Скончался известный Российский архитектор Орехов Виталий Владимирович

17.11.2014
Скончался известный Российский архитектор Орехов Виталий Владимирович

Выражаем глубокие соболезнования в связи с кончиной народного архитектора России, члена-корреспондента Российской академии художеств, академика Российской академии архитектуры и строительных наук Орехова Виталия Владимировича.

Виталий Владимирович приехал в Красноярск молодым специалистом, выпускником Ленинградского инженерно-строительного института, он не был красноярцем по рождению, но стал красноярцем по духу и посвятил нашему городу всю свою профессиональную жизнь, подарил Красноярску свой талант и честный, созидательный труд. Здания, спроектированные при участии Орехова, известны каждому горожанину, среди них Красноярский краевой дворец пионеров и школьников, стадион “Локомотив”, Дворец спорта им. И. Ярыгина и, конечно, Центральный стадион на острове Отдыха — проект, ставший настоящим прорывом для тех лет, открывший новые перспективы, придавший импульс развитию современной красноярской архитектуры.

Уход Виталия Владимировича Орехова — большое горе для семьи, друзей, близких, для всего архитектурного сообщества города. Мы навсегда сохраним благодарную, светлую память о нём в своих сердцах.

Прощание с В.В. Ореховым состоится 19 ноября с 12.30 в ритуальном зале по адресу: ул. Партизана Железняка, 1ж.

 



Кафедра ЮНЕСКО в Красноярске

Фонд Архитектурное наследие Центральной Сибири

Старые фотографии
Информационные партнеры